[Place] SSG FOOD MARKET

              별거아닌것의 별짓!

 

 

수박 겉핥기로만 지나치던 SSG 푸드마켓 (정용진마트?)

오늘은 밥도 먹어보고 미니로 장바구니를 들고

돌아다녀봤다.

 

전반적인 소감 ^^;

여기서 장보다간 연봉만큼 식비가 나올 수도 있겠다.

주차장에서 올라가는 길부터 남다른 모습을 보인다.

마감재가 소재들이 친환경 분위기를 물씐~풍기며

장인들이 기를 것같은 제품들만 파는거 같다.

 

이런 인테리어는 어디서 보고 기획한 것일까?

잠깐 Googling을 해보니 대단한 사람들이 참여한

큰 프로젝트였다. 기획부터 오픈까지 2년이 걸렸다고

한다.

SSG푸드마켓 프로젝트에는 롯폰기 도쿄 클럽을 디자인한 간지 우에키, 무카디자인, 세계적으로 큰 반향을 얻고 있는 모노클의 편집장 타일러 브륄레 등 다방면에서 활약중인 세계적인 크리에이티브 디렉터들이 참여했다.

 

1층   : 편집샵 the boon, 와인샵, 뉴요커가 사랑하는베이커리

          딘앤델루카를 베이커리

B1층 : 마켓, 그레머시홀(푸드코트) , 베키아누보(Cafe)

Gramercy Hall

한 2시쯤 도착해서 그레머시 홀에서 늦은 아점을 먹었다.

메뉴를 고르면 가서 주문을 해야해요.

저 멀리 남편의 뒷모습이 찍혔네요.

 

조선호텔주방 레시피를 그대로 이용했다고 하는데

기대이상으로 맛이 좋았다.

이 곳의 모든 메뉴는 Take Out이 가능하다고 한다.

Ceasar Salad & Onion Soup

 오징어 먹물 Pasta ; Nero di sepia

동그란 얼음이 앙증맞았던 ; Orange Ade

 

   

            

             SSG FOOD MARKET

             주방으로 유혹하는 재료들이 가득 가득! 그러나 마구 담을 수 없는 가격의 압박

             눈이 즐거우니 저절로 배부른 느낌이었다.

             역시 좋은 음식의 기본은 신선한 재료에서 나오는 자연스런 맛이란 것이 이 마켓에서 느낄 수 있었다.

            

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풍성한 과일이

눈을 사로잡는

청과코너 

초록색이 이뿌운

야채코너 

 장인이 담근

 온갖 종류의 장맛

 개인적으로

 가장 탐난 코너

 다양한 파클

 바다를 그대로

 옮긴 듯한 해산물

 

Chees & Seasoning

 

가장 마음에 들었던 치즈 코너

종류가 너무 많아서 고르기 힘들 정도로

다양한 종류가 즐비했다.

 

오늘은 포르마지오 치즈를 하나 구입해 봤다.

그리고 아...시즈닝...

소스에 대한 나의 사랑을 충족시킬만한

종류의 다양함~ 제이미 올리버까지

다른건 몰라도 이 코너는 종종 이용해 줘야겠다.

오늘은 일단 칠리랑 시저샐러드 소스만 구입!



 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

언제까오늘 자주 가다가는 엥겔지수가 매우 높아지는 위험이 있어서

가끔 눈이 즐거워지고자 눈팅을 하러 들러야 겠다.

 

위     치 : 서울 강남구 청담동 4-1 피엔폴리스 

영업시간: Mon-Sun 10:30-22:00